人工智能与机器人前沿技术与产业新动态

发布时间:2022年08月27日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

8月26日上午,智能制造与电气工程学院在13栋401教室,开展了“人工智能与机器人前沿技术与产业新动态”学术讲座。讲座由广东省科学院智能制造研究所吴鸿敏博士主讲,李玉忠院长主持,我院全体领导和教师分别参加了讲座。

“人工智能与机器人前沿技术与产业新动态”学术讲座中,吴博士通过PPT,动画及短视频,分别从“人工智能与机器人的形成经过与演变”、“人工智能与机器人的前沿技术”和“人工智能与机器人新动态”三个方面将高端神秘的人工智能直观的介绍,大大提升了老师们对人工智能和机器人的认识和兴趣。

在吴博士的激情讲解下,大家发现,今后每个的学习生活中,都离不开人工智能与机器人技术。作为工科老师,更要努力夯实学科基础根基,在理论实践中活学活用,成为学科专业化人才,不负韶华,砥砺前行,在真理风暴中奋勇拼搏,成为风暴谷中展翅翱翔的雄鹰,为社会主义现代化建设贡献力量。

学院举办此次学术讲座,大大开拓了老师们的知识视野和创新思路,为老师们日后的教学和专业发展,奠定了坚实的学科背景、前沿和发展基础。