中兴通讯信息工程学院举办科技冬奥—专题技术讲演会”

发布时间:2021年11月01日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月31日,“科技冬奥—专题技术讲演会”在学校六栋报告大厅隆重举行,450名学生参与了本次活动。

中兴通讯信息工程学院与合作企业广州慧联网络科技有限公司一起,承接了本次“科技冬奥会”国家级项目中“云端互联观众互动体验系统”的“移动端开发”和“移动端测试”两项任务。本次专题技术讲演会,正是对本次开发的移动端以及整个体验系统运行效果的一次整体测试。

参会者有序登记入场

本次活动得到了广州慧联网络科技有限公司总经理王海强高级工程师的大力支持,在测试过程中,他还为同学们讲解了其中的系统内涵、结构和工作原理以及自动照明行业的最新的发展动态,让本次活动更加具有趣味性和知识性。

王海强高级工程师讲解观众体验系统的结构和原理

参会同学在认真听讲

参会同学配合进行测试

在讲演会上,同学边玩边学边测试,不知不觉之间就愉快地完成了整个测试过程,现场气氛热烈,互动性很强。企业通过本次活动,也了解到本套系统的性能和不足之处,企业和学生都有收获,达到了良好的合作效果。

中兴学院作为校企合作的产业学院,近年来积极引入广州地区的ICT行业企业与学校进行产教融合,建立校内外实训基地和就业实习基地,引进企业横向合作项目,真实工作案例,让学生了解企业岗位的工作需求,学以致用,提升就业能力,得到了行业企业的一直好评。