“科技冬奥”汇报演出圆满完成

发布时间:2022年05月17日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

5月15日上午,智能制造与电气工程学院与广州慧联网络科技公司共同承担的科技冬奥国家级项目——云端互联观众互动体验系统汇报演出在6栋报告大厅举行,450余名同学参加了本次活动。

该系统采用当今主流的物联网“云”“管”“端”系统架构、物联网传输技术、云计算技术,根据节目的音乐和节奏,自动在每个座位观众手机上的显示色块,形成背景墙画面和动画,营造声光与人结合的良好氛围,实现演出与观众互娱共乐。

活动邀请了我校“左岸”音乐协会的同学演唱,同学们在歌声中使用智能手机,随着音乐的节奏感受灯光的节奏变化,大家在热烈和欢快的气氛中度过了60分钟的美好时光。

本次汇报演出作为我院参与科技冬奥国家级项目的成果,体现了我院师生强大的技术开发能力和敏锐的行业应用触觉,演出过程将向科技部和奥组委进行汇报。