首页 » 专升本 » 正文

重要!广州理工学院考点2022年硕士研究生招生考试考试入校引导指南

发布时间:2022年01月06日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

2022年广东省硕士研究生招生考试(初试)将于12月25日至26日举行,广州理工学院考点就相关事宜公告如下。

一、入场须知

1.考试当天,所有考生须凭准考证、有效身份证件、考前48小时内【12月23日(含)以后】的核酸检测阴性证明、绿色健康码和《健康信息申报表》(每天第一场考试提交),体温检测低于37.3℃,方可正常进入考点参加考试。

2.体温异常的考生可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,服从考点应急处置或安排在备用隔离考场参加考试。

3.进考场前要戴口罩:考试当天,考生应提前1小时到达考点。低风险地区的考生进入考场前须佩戴口罩,进入考场后,可自主决定是否继续佩戴口罩。非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生不得因佩戴口罩影响入场身份核验。

4.考后离场保持间隔:考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间距离大于1米。

5.考生请从学校东门和西门的考生专用通道进入考场。

6.考生进入考区(经管楼)时,必须进行身份核查(人脸识别),人脸识别通过后方可进入考场。所有考生进入考点,须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。在接受身份核查时,须取下口罩,主动配合检查,勿因为佩戴口罩影响身份识别。

温馨提示:为避免入场拥堵,请考生至少提前90分钟到达考点。

二、考场分布

广州理工学院考点考场分布图

三、就餐休息

因疫情防控需要,考试当天考生中午候考期间不得离开考试区域和考点。学校为考生统一提供便捷午餐,考生有序自行购买,在所在考区临时就餐休息备考。学校在考区楼内提供热水。

四、特别提醒

因疫情防控需要,不安排考生考前进校看考场,建议考生提前通过电子地图熟悉校园地形和考场所在位置。学校会在考区安排志愿者引导。