首页 » 学院概况 » 师资队伍 » 正文

汪国华 副教授

发布时间:2024年06月03日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

汪国华,副教授,本科毕业于长江大学计算机科学与技术专业,获工学学士学位,获得优秀毕业生称号;研究生毕业于华中科技大学计算机应用专业,获工学硕士学位。曾在著名上市公司担任软件研发部门副总监,工作期间获得杰出研发奖、优异标兵奖、最可爱的人等荣誉称号,主导和参与了30多个国家级和省级大型项目的设计和开发,其中主导设计的海珠有轨电车扫码支付购票系统率先将移动支付技术成功应用于轨道交通行业,属于全国首创。主要研究方向为计算机图像处理、机器视觉和人工智能。在核心期刊发表多篇学术论文,授权多项发明专利。开设公共选修课一门,主讲课程有电力系统分析、电气控制与PLC、计算方法、工业机器人技术基础、Docker容器技术等。