首页 » 学院概况 » 师资队伍 » 正文

黄勇林 教授

发布时间:2024年06月11日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

黄勇林,博士,教授,硕士生导师,南京邮电大学光电信息科学与工程江苏省特色专业和重点专业负责人,现为广州理工学院智能制造与电气工程学院专任教师。研究方向为光纤通信、光纤传感技术及光电材料与器件,参与并完成了“基于多波长半导体光纤环形腔激光器产生任意波形的研究”、“光纤光栅研制”等国家自然基金项目5项、主持江苏省科技厅和教育厅科研项目各1项,参与江苏省科研项目3项,其中1项获得苏州市科技进步二等奖。在Nano Research、Nanotechnology、Microwave and Optical Technology Letters、物理学报、光学学报、中国激光等国内外重要刊物发表学术论文90余篇,其中被SCI、EI检索40余篇。