首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

机电工程学院召开2021年一流本科专业建设论证会

发布时间:2021年09月23日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月23日,机电工程学院召开2021年一流本科专业建设论证会,会议由李玉忠院长主持,华南理工大学机械与汽车学院院长张宪民教授、广州大学机械与电气工程学院院长张春良教授应邀出席,陈英征部长、朱亚峰副处长、高波副院长出席。

会上,李玉忠院长汇报机械设计制造及其自动化作为一流本科专业的建设情况;专家在听取汇报和审阅资料之后,对于专业建设的成效给与了肯定,认为具备了申报省级一流专业建设点的良好基础;同时,对于申报资料中专业定位、历史沿革、改革举措和成效、师资队伍建设、质量保障体系、培养质量评价、就业(升学)、奖励支持等方面提出了修改意见。

会议最后,李玉忠院长再次对两位专家表达感谢,同时表示专家们的意见深受启发,会后认真总结专家们建议,并对专业建设进行系统化的思考和梳理。