首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

陈玉莲老师喜获首届课程思政教学大赛一等奖

发布时间:2021年09月16日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月16日,学校首届课程思政教学大赛决赛在1号学术报告厅举行,经过第一轮的网评,智能制造与电气工程学院陈玉莲老师进入决赛。

决赛环节包括说课、课堂教学、现场答辩三个环节,专家评审团分别从教学设计、教学实施、教学效果、特色创新等方面就挖掘、梳理、融入思政元素的系统性、有效性和技巧性对选手进行评价,经过激烈角逐,陈玉莲老师名列工科组第一名。

赛后综合第一轮和第二轮的评价,陈玉莲老师最终荣获首届课程思政教学大赛一等奖,成为学院乃至全校全体教师为人师表、不断挖掘课程思政元素、积极推进三全育人的典范。