首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

踏上新起点,开启新征程--机械系举行新生专业教育

发布时间:2021年09月01日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为加强新生对专业的理解,明确自身未来发展和就业方向,对本专业生活与学习环境深入了解,2021年8月29日上午,机械设计制造及其自动化专业组织2019级专插本新生进行了专业教育。

专业讲座由机械系负责人主持,分别从学习环境、专业定位、专业概况、专业特色、专业要求、就业形势等方面出发,结合往届学生学习情况以及我国对机械专业人才的广泛需求,向新生们讲述了机械专业的优势与乐趣,以及工作与就业的前景等。

讲座还介绍了在专业学习中要注意的事项,本专业的主要学习内容;介绍了本专业学生丰富的课余生活,参加各种比赛的活动情况等。学生积极参与了互动,提出了诸如学习、考研、生活相关的问题,老师均给予积极回应,最后组织大家参观了现代化的机器人实验室,增强学生对本专业的基本认识。

大学是人生路上新的起点,是走近理想、描绘蓝图的大舞台。此次19级新生专业教育讲座让新生能更好的认识自身专业,看清自身未来发展道路,激发学生兴趣,增强学生自信,促进学生个性化发展,为学好专业知识奠定坚实的基础。