首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

机电工程学院开展2019专升本机器人工程专业教育专题会

发布时间:2021年08月31日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

在这个秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,辛辛学子怀着新的喜悦、揣着新的憧憬,带着新的追求,走进了朝气蓬勃的广州理工学院,走进了宁静和谐的大学校园。

学校领导高度重视新生专业教育,指出专业教育是落实人才培养方案的起点,是新生入学教育的重要组成部分。通过专业教育可以使新生了解认识专业,培养他们的专业认同度,进而激发其学习的积极性和主动性,同时也为学生合理设计学习规划、职业发展规划奠定基础。

这次专业教育专题会由高波教学副院长带队,系主任张德福老师主讲,辅导员唐海春老师、班导师鄢圣杰老师以及班助张益聪同学一同参加了专业教育专题会,重点解读专业人才培养方案,介绍专业基本情况和专业特色、师资队伍状况、实践教学条件、学生考研(升本)、辅修学位、就业情况及人才培养改革等。同时介绍本专业大学生创新创业训练计划项目、学科竞赛活动等。学科竞赛活动中尤其把今年7月27日由肖桂英老师指导、带队参加第二十届全国大学生机器人大赛ROBOCON中广州理工学院获一等奖的作为重点与学生一起分享,鼓励学生积极参加学科竞赛。

还参观了广东省工业机器人集成与应用工程技术研究中心,详细介绍了各种机器人、机器人工作站、机器人综合实验台、离线编程软件等实验设备。会后与同学进行了交流,了解到他们大部分同学都有工作的经历,继续学习不仅仅是理论和实践的的结合,更主要的拓宽了知识面和深度,进一步指导实践。其中有几位同学打算考取研究生,继续深造。

祝愿同学们珍惜来之不易的学习机会,刻苦努力学习,将来更好的为国家、为社会做出更大的贡献。