首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

20级机器人工程新生到广州数控设备有限公司开展专业认知实习

发布时间:2020年10月12日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月12日上午,20级机器人工程专业48名学生,由高波副院长带队、周书兴老师参加,到广州数控设备有限公司参观,开展专业认知实习。按照20级人才培养计划,开展专业认知实习,拓展机电工程学院20级机器人工程专业学生的专业知识,也让他们了解机器人在现实生活中的应用,初步掌握机器人的组成、分类及行业前景。

本次参观学习活动,受到广州数控设备有限公司陈星副总监的热情接待。学生分别参观了六轴机器人组装调试车间、电机轴端盖全自动加工生产线、机器人综合实训平台和数控加工车间,技术人员对设备进行演示和讲解,同学们向车间技术人员踊跃提问和交流。

通过本次机器人生产现场参观学习,同学们亲身接触机器人生产工艺步骤,了解先进的设计加工理念,将其合理运用,使学生们受益匪浅!也加强了学生对机器人专业知识与实践相结合的认识,更增进了我院与企业之间的沟通与交流,对学院培养应用型、综合型人才,起到了积极的促进作用。不仅让同学们零距离地接触到工作岗位,切身感受到工作环境,增强了专业意识和信心,为以后的专业学习打下坚实基础。