首页 » 教学管理 » 教学活动 » 正文

自动化系召开人才培养主体责任制改革研讨会

发布时间:2022年03月21日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

3月20日,自动化系召开教学工作例会,专题研讨人才培养主体责任制改革方案。系主任汪理老师解读了改革内容,各位老师对改革方案进行热烈讨论。

首先,专业竞赛方面。自动化系拟定主打全国电子设计竞赛、工程机器人大赛及”蓝桥杯”电子类竞赛。每个专业要主打1-2个竞赛,同时对接工作室及考证,争取在全国电子设计竞赛获省一等奖、在工程机器人大赛冲击国家级奖项、在蓝桥杯电子类竞赛实现突破。

其次,研究所团队方面。各专业老师对学院成立的智能制造团队、机器人团队、自动化与人工智能团队分别进行了讨论交流,并按自己的专业专长和兴趣爱好积极加入相应研究团队,希望发挥自身优势争取各类纵向与横向项目。