首页 » 教学管理 » 学科竞赛 » 正文

我校师生在广东省工科大学生实验综合技能竞赛中收获多个奖项

发布时间:2021年12月01日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

11月28日,我校智能制造与电气工程学院参赛团队在广东湛江岭南师范学院承办的“2021年广东省工科大学生实验综合技能竞赛”中获得多个奖项,载誉归来。

比赛中,师生先后获得全地形越障排爆小车项目一等奖1项,智能终端配送机器人项目三等奖1项,3D打印与设计三等奖1项。这是我校在工科技能竞赛方面获得一等奖项目的再次突破。此次参赛由王文涛老师领队,指导老师肖桂英一同带队参赛。

2021 年广东省工科大学生实验综合技能竞赛是广东省教育厅发文举办的面向全省本科院校(含独立学院)在校大学生的学科竞赛活动,广东省教育厅主办。比赛在位于湛江的岭南师范学院举行,共有全省320支队伍同台竞争,次比赛在延续传统的基础上进行升级,通过智能终端配送机器人、3D设计与制作、全地形越障排爆小车等项目形式呈现比赛项目。

比赛第一阶段为预赛,第二阶段为决赛。在决赛中,我校入围队伍面对客场城市作战,决赛题目难度高等困难,发挥广州理工学子不畏艰难,力争上游的精神充分展现了广州理工学院的精神风貌。

从比赛筹备初期,学校领导高度重视,学院召开举行了动员会议,进行了竞赛相关工作的积极准备。参赛队员甘与奉献,利用课后、周末等课余时间积极备赛,全力进行相关比赛车辆技术调整方案设计,用学识转化为动力,用专业展现风采。为学校添光增彩,实现了专业技术能力与竞赛荣誉的双丰收,此次大赛的参与进一步检验了我校工科技能的专业水平,真正展现了我校学生的专业竞赛与学科实力。

赛  项

成  员

获奖信息

全地形越障排爆小车