首页 » 教学管理 » 学科竞赛 » 正文

智电学院在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中荣获1项特等奖和3项二等奖

发布时间:2024年07月19日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

7月17至18日,第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛在全国26个分赛区隆重举行。在智电学院李玉忠院长、孟遂民副院长、电气工程系系主任郭贵莲的大力支持下,由电气工程系副主任黄浩牵头组织的6支参赛队伍分别前往华东和华中赛区参赛。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛自2006年发展至2024年,已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。在本次全国初赛中,智电学子奋力拼搏、尽显风采。

最终,由林和鸿老师领队的华东赛区离散行业运动控制方向的“共赴梦想”队脱颖而出,荣获特等奖,同时“逃学威龙组”队也斩获了二等奖!在华中赛区,由黄浩老师领队的信息化网络化方向的“冲冲冲呀”队和“风鹏正举”队同样表现出色,均荣获二等奖!

我院首次参加该项比赛,取得以上成绩实属难得,充分体现了我校“学用心志,行知诚明”的校训精神和学子们的专业能力。根据大赛安排,获得特等奖的“共赴梦想”队将晋级8月份的全国总决赛,期待他们能在全国总决赛中继续拼搏,再创佳绩,为学校争光!

林和鸿老师带领的华东四赛区队伍合照

黄浩老师带领的华中二赛区队伍合照