首页 » 实验实训 » 实践教学 » 正文

深圳市杭金鲲鹏数据有限公司莅临学院洽谈校企合作

发布时间:2021年09月17日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月15日下午,深圳市杭金鲲鹏数据有限公司负责人钟亦豪,吴楠,吴炳新,叶紫瑶等人来我院开展校企合作洽谈。学校工作部主任黄菲青、电气学院院长周卫星、党总支书记吕在艳、副院长陈吹信、副院长孟遂民以及辅导员陈新喜参加了会议。

洽谈会上,经理吴楠对产业学院合作建设的背景、合作的整体思路、育才留才以及卓越工程师培养方案做了详细介绍。院长周卫星介绍了学院历史沿革、办学特色和发展优势,重点阐述了学院专业和师资队伍建设以及在产教融合、校企合作等工作中取得的成效。最后党总支书记吕在艳在师资互通、人才需求等方面提出了问题及建议,希望深圳市杭金鲲鹏数据有限公司能够与我院强强联合,搭建校企合作平台,高质量推动产教融合,共同培养与祖国同向同行的高技术人才。

洽谈会进入交流讨论环节,黄菲青主任与该公司领导就产学研合作具体形式、毕业设计要求、教学实习实训等方面展开细致探讨,副院长陈吹信讲到学生发展需要企业的支持,企业发展也需要学生的专业技能做为推动,希望企业能为我院学子提供更加广阔的学习空间。

本次洽谈,将促使我院通过深圳市杭金鲲鹏数据有限公司这个载体,开展校企技能人才培养的研究,借助企业的资源和影响力,拓宽师生的视野,共同提高师生联动立体化学习就业能力,优化我院一体化就业实习标准,更好地发挥学校是人才“孵化器”的功能,为国家输送高质量人才,服务社会。