首页 » 实验实训 » 实践教学 » 正文

学院到合作单位调研多轴数控机床及洽谈校企合作

发布时间:2021年12月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

12月7日上午,智能制造与电气工程学院领导及老师前往广东省机械研究所有限公司调研多轴数控机床及洽谈校企合作。本次调研活动由李玉忠院长带队,同行人员有周卫星副院长、周书兴主任、袁冠彬、王文涛、王震宇等老师,开展五轴数控机床与控制软件调研、及校企合作洽谈与交流,实地参观了企业设备生产园区,并就产业学院建设、校企合作、协同育人等进行交流。

机械研究所有限公司智能装备科信部总经理陈德林亲自接待,科信部培训部经理郭英辉及公司相关工程师引领参观了机械研究所园区内的环保设备生产区、微电机设备生产区、工业机器人打磨工作站、五轴数控铣削加工区等,并逐一介绍。参观后,由机械研究所有限公司党总支副书记、副总经理何剑华组织相关人员,在会议室就产业学院建设、协同育人、校企合作进行了深入探讨,并大力支持我校新工科专业建设和人才实践教学方面培养。

下午,智能制造与电气工程学院领导及老师前往广州数控设备有限公司对机器人产业人才需求及多轴数控机床进行了调研和探讨。广州数控设备有限公司教育事业部魏文锋总监、陈星副总监亲自接待,并带领学院领导及老师参观了多轴数控机床加工、柔性生产车间、机器人总装生产线、控制电路板制作和软件烧录车间。

本次活动对智能制造与电气工程学院产学研合作等多方面具有促进意义,对于产业学院建设、协同育人、深度校企合作等方面将是良好开端,对于新工科先进制造业的专业建设、实验室建设具有实际指导意义。