首页 » 实验实训 » 实践教学 » 正文

智能制造与电气工程学院系主任到校企合作单位调研

发布时间:2023年05月19日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

5月18日下午,智能制造与电气工程学院电气工程系主任李家义教授、电子信息系主任龚凡、实验实训中心主任周书兴,先后到访校企合作单位广州数控设备有限公司、广东省机械研究所(环保集团智能装备园区),双方就电子信息、电气工程、工业机器人等专业的实践教学与创新发展进行了深入的交流。

广州数控设备有限公司由副总监陈星先生接待,我院三位系主任先后参观了机器人应用展厅、机器人柔性加工生产线、电子电路贴片烧录生产车间、数控加工车间,陈总详细介绍了广州数控设备有限公司的总体建设概况、技术人才设备引进和机器人、伺服电机、驱动控制长远规划。参观后,李主任、龚主任表示,广州数控在机器人、自动控制、电子技术技术方面先进成熟,学校专业发展需要企业技术支持,后期学生的认知实习、专业实习、生产实习双方可以展开合作。

广东省机械研究所由袁婷总经理助理接待,详细介绍了研究所的涂敷应用开发、环保设备,3D打印,五轴加工等内容。通过研究所实地参观和介绍,三位主任都表示双方可以在实践教学和教师科研方面,展开合作,解决学生实践教学和教师科研。

此次校企合作调研和洽谈,为电工电子及自动化类专业、机械类、机器人专业开展实践教学合作,加强实践教学效果,拓展教师教科研合作项目开发奠定良好的基础。

参观照片