首页 » 实验实训 » 实践教学 » 正文

智能制造与电气工程学院开展实践教学与实验室建设调研工作

发布时间:2023年11月11日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

11月9日,智能制造与电气工程学院副院长孟遂民带领实验中心主任周书兴等5人前往广州城市理工学院、广州数控设备有限公司和广东省机械研究所有限公司进行实践教学、产教融合和实验室建设调研。

上午,广州城市理工学院机械工程学院实验中心主任陈东青热情接待了我院调研团队,并对该校的实验中心和工程训练中心情况进行了介绍。双方就实训室的建设规模、设备种类和管理方法进行了深入交流。

中午,我院调研团队在广州数控设备有限公司魏文锋总监和产教中心王勇主任的带领下,参观了产业区的布局、数控加工机床和机器人设备。

下午,我院调研团队在广东省机械研究所有限公司机械研究所产教中心主任林新跃的带领下,参观了该公司产业区的设备。双方希望以此次调研活动为契机,加强交流合作,相互学习,

此次调研成果颇丰,不仅有助于我院完善实验室建设,也对推进我院实践教学、产教融合,培养学生创新能力方面提供了经验,开辟了新思路。