电工考证类实验室简介

发布时间:2022年03月18日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

上岗证电工实训室(1

基本情况:上岗证电工实训室位于12-405主要承担电气工程及其自动化、自动化两个专业及相关电类专业的实训教学任务,实验室主要提供学生低压电工考证项目,有急救,仪器仪表使用,安全故障隐患排查,登高,安全绳使用规则。

上岗证电工实训室(2

基本情况:位于12-406上岗证电工实训室主要承担电气工程及其自动化、自动化两个专业及相关电类专业的实训教学任务,实验室主要设备有初级电工实训考核装置,电路照明技术装置,集电工教学、培训、职业技能鉴定于一体。能过完成电工技能,电力内外线安装工艺、电工仪表与照明电路、维修电工技能操作等理论教学环节和电气控制线路故障检修,电工仪表与照明电路安装等实践教学环节。设备总价值6万元。

特种作业低压电工实际操作实验室

基本情况:位于12-403特种作业低压电工实际操作实验室主要承担电气工程及其自动化、自动化两个专业及相关电类专业的实训教学任务。实验室主要设备有初级电工实训考核装置,电路照明技术装置。具有操作方便、一柜多用等特点。可开展三相异步电动机各种启动、点动、自锁、正反转控制以及常用低压电气、测量电路安装、照明电路等方面实训项目。通过实训,使学生掌握常用电工仪器仪表的使用及操作方法,培养学生工程实践能力,兼顾工程设计能力,提高学生实际操作技能,提高学生就业技能水平。设备总价值31万元。

中级电工实训室(1

基本情况:位于12-401中级电工实训室主要承担电气工程及其自动化、自动化两个专业及相关电类专业的实训教学任务。能满足《电工学》、《电工电子技术》、《PLC原理与应用》等课程的实训教学要求,具备电工培训实践操作、考核鉴定的电力拖动控制等项目,具备点动控制、按钮自锁、互锁和双重互锁、串电阻降压启动控制、电机正反转、反接制动、能耗制动等功能。

中级电工实训室(2

位于12-404的中级电工实训室主要承担电气工程及其自动化、自动化两个专业及相关电类专业的实训教学任务。能满足《电工学》、《电工电子技术》、《PLC原理与应用》等课程的实训教学要求,具备电工培训实践操作、考核鉴定的电力拖动控制等项目,具备点动控制、按钮自锁、互锁和双重互锁、串电阻降压启动控制、电机正反转、反接制动、能耗制动等功能。