智电学院开展中秋节、国庆节假期前安全隐患排查工作

发布时间:2023年09月28日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月27日下午,智能制造与电气工程学院在2023年中秋节和国庆节假期前开展了安全隐患排查工作。学院领导班子带领实验室全体实验员对实验场所和在建实验室进行了全面细致的安全检查,以确保实验室安全有序。学院对实验室的水电气设施、电梯、楼梯安全通道、消防等进行了全面排查,并加强了对安全薄弱环节的整改,及时解决安全问题,努力消除各类安全隐患。

学院领导提出,实验室需要提高安全责任意识,落实主体责任,将安全工作放在重要位置,加强安全教育,加大自检自查力度,加强隐患整治,努力创造安全稳定的校园环境。同时,对于现场检查中存在的问题,要求各实验室立即进行整改。

从本次安全自检情况来看,实验室的消防设备完善,实验器材整洁有序,实验员严格遵守实验室安全管理和使用规章制度,下课时设备关机断电,实验室闭窗锁门等安全保障工作做到位,确保了学生实验课程的安全。

学院领导班子带领实验室全体实验员进行安全检查