智能制造与电气工程学院实验实训中心召开评建工作实践教学布置会

发布时间:2023年10月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月8日中午,智能制造与电气工程学院实验实训中心召开了本科教学工作合格评估评建工作实践教学布置会。会议由副院长孟遂民教授主持,参会人员包括学院实验实训中心主任周书兴、副主任张雨沐,以及全体实验教师共15人。

孟院长对实验室的资产管理,提出了帐卡物一致的要求。对照实践教学检查目录,准备好相关材料。老师要重视本科教学工作合格评估,做好实验实训实习计划和总结,提升实习基地建设成效。归档好实验教学相关资料,做好实验室宣传和内涵建设,迎接本科教学工作合格评估第二次常规性检查工作。

周书兴主任根据学校关于2023-2024学年秋季学期评建工作要点及评建工作要求,对照学院的总体计划,对评建工作做了动员和任务分工。各实验室做好资产核查,地点变更及资产交接,要求每个实验室汇总各自的资产总值。他强调,实验教学资料检查,实验记录本,维修及耗材使用情况都要有登记,开放实验室要有学生签名。做好实习基地建设方案,管理制度,典型案例,做到每个专业至少有一个实习基地。教研活动资料归档,人员配置和学历职称提升规划。同时,老师们也提出了实验室建设和管理中遇到的问题,会同实验中心、后勤、基建解决好。

通过此次会议,智能制造与电气工程学院实验实训中心全体实验教师进一步明确了本科教学工作合格评估实践教学任务、时间节点和目标,老师们将围绕评建工作,严格开展各项实验实训教学工作,补齐、整理好前面的实践教学资料,收集整理好后期的实践教学资料。

布置会现场