首页 » 评建专栏 » 正文

扬师德之风 树良好形象

发布时间:2023年09月15日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月14日下午,智能制造与电气工程学院在工程楼211会议室召开2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月学习会。党总支副书记吕在艳主持,全院教职工参加会议。

吕书记与全院教师共同学习了新时代下的师德师风、违反师德师风的具体表现、师德师风建设“十倡导”、师德师风建设“十不准”以及师德师风警示教育。她指出,加强纪律建设、师德建设是我院建设优秀教师队伍的必由之路,也是我院高质量发展的重要推动力。勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,强国有我。同时我们更要清醒地认识到,党和人民所赋予给我们的责任、义务和权力,增强纪律意识和法纪观念,形成对纪律和法规应有的敬畏。在活动月学院要重点完成以下六项工作任务:一要加强学习贯彻;二要落实行为准则;三要加强宣传激励;四要健全长效机制;五要强化结果运用;六要常态化开展。

执行院长李玉忠强调,开展纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动,旨在教育引导全体教职工持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持不懈加强纪律建设、师德建设,动员学院全体党员和全体教职工切实增强纪律和规矩意识,以严的规矩、铁的纪律、实的作风、干的状态在加快建设教育强国新征程中谱写广航新篇章。

师德先进个人张德福老师发言,他分享了从教以来的心得体会,他表示好教师心中要有爱、用真爱去关心学生成长,不断提升专业素养和教学水平,要勇于创新,筑牢师德底线、坚守从教初心。

新入职教师代表庞姗老师发言,她表示作为一名新入职教师,将尽自己所能,以身作则,做一个品德高尚的榜样,对学生和同事负责;将坚守教育的原则,诚实、公正、公平地对待每一位学生;严格遵守教育规章制度,不论是学校的规定还是国家的法律法规;将遵守职业道德规范,维护教师职业的尊严和荣誉。

参加学习的教师积极认真、专心致志,表示要将把此次学习作为一次检验和提高自身师德的机会。大家表示,做为一名教师,应该履行教师神圣职责,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

学院集体学习

师德先进个人张德福老师分享心得体会