首页 » 评建专栏 » 正文

智电学院召开辅导员师德师风建设座谈会

发布时间:2023年09月16日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月15日上午,智电学院在工程楼211楼会议室召开了师德师风建设工作推进会,旨在部署和推进加强学院的师德师风建设工作。全体辅导员参加了会议,会议由学院党总支书记吕在艳主持。

党总支书记吕在艳对辅导员师德规范要求进行了全面解读,希望全体辅导员做到以下几点:为人师表、廉洁自律,确保自身的道德操守良好;坚守职业守则,注意言行举止;做好学生的人生导师和知心朋友,促进他们健康成长。同时,辅导员需要加强政治理论和专业知识的学习,提升业务能力,并与同事之间互相帮助,共同成为有学识、有涵养、有纪律的高校教育工作者。

通过此次辅导员师德师风建设座谈会,全体辅导员进一步坚定了职业信念和职业操守,明确了自身的义务和责任,作为高校教育工作者,辅导员肩负着培养学生综合素质、塑造良好人格的重要责任。在今后的工作中,大家将不断提升个人综合能力,加强师德师风建设,坚守底线红线,做好学生的领路人。